Частная пенсия

Наконец-то. Более десяти лет на эту тему только разговаривали. И, наконец-то, с 2015 года случилось.В законах Украины «Про оподаткування прибутку підприємств» и «Про податок з доходів фізичних осіб» появилась «дополнительная пенсия».

Теперь хозяину фирмы стало выгодно тратить деньги на пенсии для своих работников.

Как было раньше?

И до 1 января 2015 года частные фирмы тратились на пенсионные страховки для работников. Только им было это невыгодно. В приличных странах трата денег на негосударственную пенсию поощряется. Государство решило, что длинные накопления — это хорошо. Именно за деньги пенсионных фондов и страховых компаний строятся большие штуки. Поэтому накопительные страховые взносы пользуются всякими налоговыми льготами.

Что изменилось в пенсионной системе Украины после 2015 года?

В государственной солидарной — пока ничего. Имею в виду налогообложения. А для частных пенсий в ст.141 Налоговом кодексе Украины появилась радостная весть о налогообложении

141.6.2  Звільняються від оподаткування суми коштів у вигляді внесків, які надходять до платників податку, що здійснюють недержавне пенсійне забезпечення відповідно до закону, від вкладників пенсійних фондів, вкладників пенсійних депозитних рахунків та осіб, які уклали договори страхування відповідно до Закону України «Про недержавне пенсійне забезпечення», а також осіб, які уклали договори страхування ризику настання інвалідності або смерті учасника недержавного пенсійного фонду відповідно до зазначеного Закону.

Прописано не совсем четко. Закон про негосударственное пенсионное обеспечение написан впопыхах, там нет четкого разделения на пенсионные фонды и накопительное страхование. И в ПКУ не хватает ссылки на Закон Украины о страховании.

Но и то хорошо.

Еще одна добрая новость — взносы в НПФ не облагаются налогом на доходы  физических лиц в случае, если такой взнос не больше 15% от фонда оплаты труда.

Бухгалтера ждут разъяснений от налоговой.