Бенефициар

Пригласил Кролик в гости Пятачка, медку поесть. Наивное мультипликационное животное пришло не одно, а с дружком. В итоге доверчивое поросятко, истекая слюнями, просидело с респиратором на лице, а мед кушал бессовестный Винни-Пух.

Давайте не будем клеймить  анимационного медвежонка алчной скотиной. Поищем другие, юридически корректные формулировки.  В жизни ведь случается, что если мы не можем воспользоваться каким-либо благом, то это делает за нас кто-то близкий? А?

Кто такой бенефициар?

Бенефициарий, бенефициар (фр. benefice, польза), он же выгодоприобретатель, — конечный получатель дохода, прибыли.

Бенефициары в природе водятся всякие: трастовые, арендные, аккредитивные. В страховании бенефициарий, — это лицо, которое получит выплату, если Страхователь (Пятачок) не доживет до конца действия полиса,

бенефициар сдохи внезапно покинет сей несправедливый мир. Оставляя Бенефициару-Винни-Пуху печаль, слезы, и немножко приятных хлопот по оформлению и получению страховой выплаты.

Чтобы стать настоящим выгодоприобретателем, недостаточно быть просто хорошим человеком. Бенефициарий должен быть оформлен документально, т.е. вписан в страховой полис.

В аптеке. — Молодой человек, для цианистого калия нужен письменный рецепт. Одной лишь фотографии тещи, —  недостаточно!

Бенефициарий в договоре страхования жизни, — это как правило, близкий родственник, которому не жалко отдать заработанное тяжким трудом (к слову, выплату в таком получишь намного быстрее, чем при получении наследства).

Что же делать, если ты не близкий, и далеко не единственный родственник?

Нужно сделать так, чтобы дальние родственники наперебор стремились сделать тебя близким. Постараться втереться в доверие к несчастной будущей жертве: дарить цветы, говорить комплименты, в идеале (джек пот!) прописаться на жилищной площади будущего покойника.

Как выглядит бенефициар?

Аккуратный внешний вид, дорогой парфюм, изысканные манеры являются визиткой правильного бенефициара. бенефициарийВысококлассный настоящий бенефициарий проявит неподдельный интерес к собеседнику, искреннюю заботу о нем. Немножко любви и заботы, тонкий намек «а кстати, достойный ли человек вписан в ваш страховой полис»?

И вот уже обмякшая жертва звонит своему страховому агенту. И (о сладкий миг победы!) вписывает тебя выгодоприобретателем в договор страхования жизни!

Теперь остается затаиться, и копить слезы, ожидая страхового события.

Бенефициарий успешно опровергает истину «без труда не выймешь рыбку из пруда». Как мы видим, ошеломляюще несправедливый обмен: Страхователь всю жизнь работает, и платит за полис. А праздный бенефициар, палец о палец не ударив, бенефициар

приобретает незаслуженную выгоду.

Так ведь и мир циничен, друг мой…