Банк «Михайловский» — депозиты и надежность

Чтобы деньги не только сохранить, но и приумножить, люди используют инвестиционные и накопительные вклады. Коммерческие банки предлагают финансовые продукты на любой вкус.

Сегодня поговорим о надежности депозитных вкладов банка «Михайловский».

Обычный депозит банка «Михайловский»

Банк «Михайловский» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛ).  Поэтому надежность депозита банка «Михайловский» гарантирована государством. Ты вернешь свои деньги с помощью ФГВФЛ, в гарантированной максимальной сумме до 200 тыс.гривен. Это бесплатная услуга.

На сайте Фонда гарантирования есть:

  1. Перечень выведенных с финансового рынка банков.
  2. Сроки выплат вкладчикам.
  3. Перечень банков-агентов (через которые выплатят).

Необычный супер депозит банка «Михайловский».

В отделениях банка соблазнят «Супердоходной неделей +». Щедрый «Михайловский» сулит 25% в год, с пополнением. Плюс бонусы за доверие, и компенсация подоходного налога. С учетом чего доход вырастет до 28 процентов в год. Выгодные условия.

Но, если присмотреться, такая услуга не — депозит.  Это схожий  финансовый продукт с названием «программа «Суперкапитал».депозит банка михайловского

Так же, как есть  продукт «плитка шоколада», и «шоколадная плитка».

Звучат и выглядят  похоже, а % содержания какао-бобов, жира, и сухого молока, т.е. состав, — разные.

 Чем гарантируется надежность «программы+» банка «Михайловский»?

Депозитная программа банка «Михайловский» «Суперкапитал+» — это доверительный вклад. Другими словами:

  • когда оформляешь обычный депозитный договор, то одалживаешь деньги банку, и в случае банкротства  за «Михайловский» с тобой  рассчитается ФГВФЛ.
  • когда оформляешь «Суперкапитал+», то доверяешь деньги не банку, а ООО «Инвестиционно-расчетный центр» (ИРЦ), и оформляется не банковский депозит, а «Договір залучення коштів».надежность банка депозит

Кто тогда рассчитается с вкладчиком?

Кто рассчитается с вкладчиком банка «Михайловский» в случае банкротства??

В день подписании договора с ООО ИРЦ клиент страхует свой вклад. Заключается договор страхования финансового риска. Если ООО ИРЦ не сможет вернуть клиенту, выплатить за него должна страховая компания «Форте».

Это платная услуга. Размещение каждых 100 тыс.гривен на вклад «Суперкапитал+» ежемесячно обойдется в 120 грн. , т.е. годовой страховой тариф — 1,46%.

Что реально гарантирует вкладчикам «Михайловского» страховая компания «Форте»?

ЧАО СК «Форте» зарегистрировано в 2006 году, имеет 10 лицензий по добровольным видам страхования. Собственники  компании — Кавинский А.П., Топорков Ю.С., Мельничук Ю.Л.

рейтинг надежности банковВ профессиональном рейтинге Украины «Insurance Top» компания СК «Форте» отсутствует. В рейтинге надежности страховых компаний Forbes 2015 ее тоже нет.

Уставный капитал  банка «Михайловский» — более пятисот миллионов гривен. Ежеквартально банк собирает около 1,1 млрд.грн. вкладов.

Уставный фонд страховой компании «Форте»  – 15 млн.грн. Финансовые риски не перестрахованы, т.е. отвечать придется своими деньгами.

Хватит ли у СК»Форте» своих денег, чтобы реально расплатиться с вкладчиками «Михайловского», посчитайте сами.

 

Нравится? Поделись с другом!

  • Dina

    ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ ВОТ С ТАКИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ КОГДА ЛЮДИ ДОВЕРЯЛИ ДЕНЬГИ ЭТОМУ БАНКУ???

  • Nick

    То, что мы читаем здесь, свидетельствует о том, что всякого рода «доброжелатели» есть не что иное, как подельщики, находящиеся в сговоре. Одни дурят честной народ, заманивая в кредитную кабалу, другие — якобы на получение высоких доходов от размещения собственных денег на определенных проектах (капитал, супер-капитал и т.п.), третьи — на оказание адвокатских услуг, а четвертые — согласиться с тем, что ваши денежки уже не возвратить никак. Само собой напрашивается вопрос: а куда смотрит государство? как оно заботиться о финансовой безопасности самого себя и граждан? и на каких-таких основаниях в государстве жируют «ловкачи и «наперсточники»?!!! Само собой и ответ напрашивается. — А не в общем ли сговоре находятся все упомянутые субъекты, кроме жертв — вкладчиков?!