Андеррайтер страховой

Андеррайтер в страховании, — как опытный скупщик бриллиантов. Только наоборот. Ювелир оценивает, какую прибыль даст камень при продаже. Андеррайтер оценивает, что за убыток может случиться при нехорошем  событии.

Дженифер Лопес пригодится нам в качестве иллюстрации. Поговорим о работе андеррайтера.

Где водится андеррайтер?

андеррайтер

Брокер доставляет клиента к андеррайтеру

Если страховой агент рыщет в поле, как голодный волк, и приносит тушку клиента в зубах, то андеррайтер нежится в уютном офисе. Правильный андеррайтер долго выращивается, стоит серьезных денег, поэтому содержится в теплых, комфортных условиях.

Клиента приводят к нему другие, тоже обученные люди.

Обязанность андеррайтера

 Работа андеррайтера, — грамотно посчитать риск. Андеррайтер оценит стоимость того, что что страхуется, обдумает возможные плохие события. Взвесит потенциальный ущерб. И, в конечном счете, назовет цену страховки. Подпись этого хмурого типчика означает, что сделке все таки быть.
Дословно с английского, андеррайтер и означает, —  подписчик, underwriter.
Рассмотрим пример работы андеррайтера на чем-нибудь приятном.

андеррайтинг ягодиц

Не секрет, что попа звезды Дженифер Лопес застрахована на  300 миллионов долларов. Такие известные договора не заключаются в маленьком офисе. Выдающиеся фрагменты поп исполнительницы (здесь я по рассеянности пропустил тире) должны пройти страховой андеррайтинг в самом красивом офисе компании.

Представим себя на месте андеррайтера

Последовательность действий андеррайтера риска «Страхование ягодиц Дженифер Лопес» примерно такая.
  • Смотрим документы, подтверждающие права собственности клиента на тело, вглядываясь в глаза, проверяем звезду на склонность к мошенничеству;
  • Исследуя попу, ищем скрытые угрозы или дефекты, прогнозируем вероятность повреждения или полной утери ценности;
  • Включаем аналитические способности и думаем, думаем. Читаем скучную статистику поповреждений. Оцениваем риски. На всякий случай отправляем девушку на медицинскую экспертизу
  • Подгоняем условия договора под клиентку, и, подумав еще денек-другой, называем цену страховки
  • Покуражившись для порядку над дрожащим брокером (а вдруг договор сорвется?) , говорим — ДА! И ставим драгоценную личную подпись. Вот он, сладкий миг торжества андеррайтера . Сделке — быть!
Отдаем бумаги на подпись обалдевшей от цены полиса хозяйке застрахованного имущества.
С этого момента Дженифер Л. — Страхователь.
А ты — матерый страховой андеррайтер, застраховавший драгоценные … ну, не будем повторяться. В общем, андеррайтер — это звучит гордо.
Хочешь работать андеррайтером?
Учись, дружок. Ведь андеррайтерами не рождаются, а становятся.
Чтобы стать высокооплачиваемым андеррайтером, нужно маниакально обожать цифры. И паталогически недолюбливать трудящихся рядом (филиалы, которым приходилось утверждать нестандартные условия андеррайтинга в центральном офисе своей компании, понимают, о чем я).
Настоящие андеррайтеры куются из нелюдимых юристов и высших математиков.андеррайтер учится
Тех, что провели юные годы не в ночных клубах, а в монашеской келье за учебниками и мониторами. Склонность к аналитическому мышлению, любовь к прогнозам, и недоверие к человечеству становятся частью их стальных характеров.
И высшее образование, конечно же впридачу.
андеррайтер
Хороший андеррайтер, как и ягодицы Джей Ло, — на вес золота.